новости, даты выхода новых серий все о скетч-шоу персонажи и герои   смотреть онлайн обои, фото героев гостевая
 
 
 

Даешь молодежь »» в мире сплетен и новостей »» Михаил Башкатов мечтает сняться в большом кино

Михаил Башкатов: "Скоро обязательно снимусь в хорошем фильме"

В первые Михаил Башкатов вышел на сцену Клуба Веселых и Находчивых 11 лет назад. Со временем томская команда «МаксимуМ», в которой он был капитаном, оправдала свое амбициозное название, став чемпионом Высшей лиги. Новая волна популярности накрыла Михаила после выхода на канале СТС передачи «Даешь молодежь!», в которой он создал яркие образы: гопника Башки, метросексуала Германа, растамана Укропа, вампира Эдгара…

«В КВН я пришел из-за девушек. Мы с друзьями видели, как женская половина Томска сходит с ума по участникам команды «Дети лейтенанта Шмидта», которая была тогда в зените славы. Нам очень хотелось стать такими же, как эти ребята: веселыми и остроумными, крутыми и известными», - улыбается Башкатов. В 2008 году, пройдя все ступени кавээновской лестницы, Михаил и его команда стали чемпионами Высшей лиги и обладателями «Большого КиВиНа в золотом» - главного приза музыкального фестиваля в Юрмале. Достигнув в КВН максимума, ребята решили двигаться дальше. Часть команды перекочевала в «Comedy Club», а Михаил предпочел попытать счастья в молодежных скетч-шоу. «Поначалу я планировал зарабатывать только написанием текстов, но жизнь распорядилась иначе», - смеется Башкатов. В программе «Даeшь молодeжь!» не хватало актеров, и его позвали сниматься.

Вообще-то Башкатов мечтает о полнометражном фильме и ради хорошей роли готов на многое, ведь опыт экстремальных съемок у него уже есть. В программе «Даешь молодежь!», дабы реалистичнее изобразить брутального борца Радика, он стоически терпит, пока гримеры приклеивают ему обильную «растительность» на руки, плечи, грудь и спину, а также водружают сросшиеся брови на переносицу. Целый съемочный день актеру приходится ходить во «второй шкуре». Однажды с Михаила, торопившегося на корпоратив, не до конца смыли клей, и, прибыв на место, он обнаружил, что футболка прилипла к телу. Только благодаря своему недюжинному терпению актеру удалось отодрать ткань от побагровевшего тела. «Уверен, что скоро обязательно снимусь в хорошем фильме - это моя цель», - признается Башкатов. А вот в детстве Михаил быть актером не стремился. В ту пору он последовательно мечтал стать строителем (потому что любил собирать конструкторы), геологом (потому что им был его дядя) и врачом (потому что сломал ногу и пролежал в больнице целый месяц). «В школе был театр, но я туда не заходил. Более того, всегда смеялся над этими ребятами». Тем не менее Миша очень хорошо читал стихи (любовь к поэзии привила ему мама) и даже выигрывал конкурсы чтецов. Поэтому, когда в театре понадобился актер, позвали Башкатова. «Я сделал им одолжение, пришел и сказал: «Ну ладно, давайте помогу». В итоге так втянулся, что без сцены уже жить не мог», - вспоминает Башкатов. Когда Михаил окончил школу, перед ним остро встал вопрос: куда поступать? Театральный его все-таки не прельщал: «Я считал, что можно поиграть в школьном театре ради удовольствия, но посвящать этому жизнь не хотел». Родители предложили сыну пойти на экономический факультет Томского университета. «Папа и мама - сами экономисты, поэтому считали, что с такой профессией не пропадешь. Ну я и не пропал… Поступил, создал с друзьями команду КВН и начал выступать!» - улыбается Миша.

Будучи любимцем женщин, сам Башкатов влюбился по-настоящему только на четвертом курсе университета: «Я увидел Катю в ночном клубе, пригласил на медленный танец и понял, что жить без нее больше не смогу». Для первокурсницы Екатерины Багель мир КВН оказался темным лесом. Башкатов, когда-то мечтавший видеть у своих ног всех девушек Томска, столкнулся с феноменом - его популярность была совершенно неведома возлюбленной. «Мне нравится, что весь наш юмор ей по барабану. Катя - мой главный критик, который смотрит на все трезвым взглядом. Если в ответ на мой вопрос: «Тебе понравилось?» - она кивает головой, это значит, что шутка действительно хорошая», - утверждает Башкатов. Михаил ухаживал за трезвомыслящей Катей четыре года. «Выиграв Высшую лигу, я решил, что пора жениться. В январе во время романтического ужина встал на колено и подарил Кате кольцо. Она быстро ответила: «Я согласна!» Видимо, была уже готова», - резюмирует Башкатов. Расписались влюбленные два года назад. «До свадьбы мы не жили вместе - это была принципиальная позиция Кати, но поженившись, стали проводить вдвоем дни и ночи», - радуется актер. Спустя год в молодой семье родился сын Тимофей - ребенок запланированный и желанный. Рожала Катя в Томске. Супруги решили, что беременность легче переносить в родном городе, в котором у Кати и родители, и друзья. Михаил снимался в Москве и постоянно мотался на родину. Недавно счастливый муж и отец перевез жену и шестимесячного сына в Москву. «Мне повезло: я сплю как сурок, поэтому, когда Тимофей ночью плачет, я не слышу. Если уставшая Катя хочет немного отдохнуть, то толкает меня, и тогда я встаю и укачиваю ребенка, - рассказывает актер. - Уже жду не дождусь, когда он начнет ходить и разговаривать».

В карьере Башкатова тоже наметились перемены к лучшему. После выхода на экраны программы «Даешь молодежь!» Михаилу предложили участвовать в телепроектах «Видеобитва» и «Случайные связи». Последний он ведет вместе с Вадимом Галыгиным, Александром Пушным и Михаилом Шацем. Строить планы на будущее Башкатов не любит, но уверен, что все сложится хорошо. «Со мной будет моя любимая, надеюсь, уже двое детей и, разумеется, мои друзья. Чем конкретно я буду заниматься - неведомо. Сейчас я счастлив и спокоен: не зацикливаюсь на мелких проблемах, на светские тусовки не хожу. В моей жизни случайные вещи отошли на второй план. Ведь главное, что у меня есть, - это любимая жена и ребенок!».

 
.:: новости :: о сериале :: актеры и персонажи :: скачать даешь молодежь :: даешь молодежь смотреть онлайн :: фото :: общение :: ссылки :: описание серий ::.